16/07/2019 08:53
Victoria de la Sub-21 masculina en el debut en el Eurohockey Jr
Real Federación Española de Hockey

IMPRIMIR
La selección española Sub-21 masculina, ha debutado en el EuroHockey JR de Valencia, logrando la victoria ante Bélgica (2-0), en un gran partido del combinado anfitrión.
Encuentro que comenzó igualado y sin un dominador claro. Una situación que hizo que esta circunstancia impidiera ver ocasiones claras de poder romper el resultado inicial. Únicamente, una acción aislada de los belgas pudo cambiar un empate con el que se entraba en el segundo acto.

Un período donde España fue subiendo el nivel ofensivo, hasta por dos veces llevar el partido al punto del penalti córner. Bien sacadas por el rival, estas dos acciones se convirtieron en la antesala del gol. Un robo de Nacho Cobos en la medular, propició que encarara puerta con fluidez, para de lanzamiento cruzado, mandar la bola al cajón (0-1, Minuto 27). Con la mínima desventaja, los de Jeroen Baart quisieron reaccionar. Así llevaron el choque al lanzamiento de penalti, el cual se marchaba algo desviado.

Con la mínima ventaja se superaba el ecuador. Momento donde Bélgica apretó desde el inicio. Sin embargo, los de Alejandro Siri seguían muy sólidos defensivamente, sumado a un Rafa Álvarez, que comenzaba su recital de paradas bajo palos. España se fue zafando del intento de dominio del rival, volviendo a generar ofensivamente. De esta manera se lograban nuevas ocasiones desde el penalti. Acciones, que su segunda tentativa, Álex Alonso conseguía enviar la bola a la red (2-0, Minuto 40). Un resultado que dio tranquilidad a los locales, que seguían llevando muy bien el partido.

Los últimos quince minutos, los belgas quisieron meterse en el encuentro, pero con un zaga muy atenta y un Álvarez a lo suyo, impidieron que el resultado variara y por tanto, certificando el triunfo español.

Mañana (20 horas), llegará el turno del segundo enfrentamiento dentro Grupo A, donde los #RedSticksU21 se medirán a Polonia.