17 de Octubre de 2024

17/10/2018 09:18
Dos platas y un bronce elevan hasta 8 la cosecha de medallas españolas

IMPRIMIR
Por fin las medallas han llegado para España en mayor número. En esta ocasión dos platas, una en atletismo y otra en tiro con arco, y un bronce en también en atletismo han elevado la cosecha hasta 8 metales.

Comenzó la jornada muy bien para Elia Canales en el campo del tiro con arco. Una tras otra fueron cayendo las eliminatorias ante la alemana Reisen Weber a la que ganó 6-2; a la estadounidense Gnoire a la que se impuso por 7-3; y en semifinales a la mexicana Vázquez por 6-4. En la final se las vio con la imbatible china Zhang que se impuso por un marcador 2-6. Al final plata para Canales.

El estadio de atletismo nos iba a deparar hoy dos magníficas sorpresas. Una medalla de plata a cargo de la gran promesa del atletismo español, María Vicente, que confirmó su excelente momento de forma y sus aptitudes. Con un salto de 13.67 quedó por detrás de la búlgara Bulnacheva que hizo un registro de 13.86.

En 400m vallas Carla García hizo una soberbia carrera que la llevó hasta el tercer puesto del podio. Su cara de felicidad lo decía todo.

También en atletismo tuvieron participación Ana Pulgarín, que fue 11 en 5000m marcha; Artur Coll fue 11 también en salto con pértiga; Ignacio Sáez quedó en el puesto 11 en 400m vallas; y Esperança Cladera acabó en décima posición en 200m.

En piragüismo Antía Otero consiguió pasar sus dos primeras eliminatorias, pero en en la tercera y ante la francesa Delassus no pudo mantener su excelente ritmo de palada. Y es que esta es una prueba muy exigente para los jóvenes que les exige un gran desgaste físico con poco tiempo para la recuperación.

En ciclismo hoy tocaba el short track y David Domingo no pudo finalizar. Sin embargo Carlos Canal, logro clasificar cuarto en la primera serie y quedo décimo quinto en la siguiente.

Finalmente en la prueba mixta del pentatlón moderno, fuera de medallero, Laura Heredia y el polaco Kasperczak consiguieron la medalla de bronce.