14 de Octubre de 2024

14/10/2018 02:22
España suma su primer oro gracias al balonmano playa masculino

IMPRIMIR

Los chicos del balonmano playa han conseguido para España la primera medalla de oro en estos Juegos Olímpicos de la juventud al vencer a Portugal en la tanda de penalties por 10 a 6.

Con unas gradas abarrotadas de público, con Thomas Bach en la tribuna para presenciar las finales masculina y femenina y con los vicepresidentes del Comité Olímpico Español, Isabel Fernández y Francisco Blázquez, en la grada la tarde prometía ser intensa.

Para llegar a esa final, España había tenido que eliminar previamente a Croacia en semifinales por 2-1. Así que esperaba Portugal, a quien los pequeños hispanos ya se habían impuesto en la fase de grupos.

Y vaya que lo fue. España comenzó muy fuerte el partido e imponiéndose a Portugal en el primer set por 19-14. Sin embargo, en el segundo set los portugueses salieron con más acierto de cara a la portería y se impusieron por 18-16. Todo quedaba para la tanda de penalties. Pero en esta suerte los españoles se mostraron tremendamente eficaces y se alzaron con la preciada medalla de oro.

Fue la única medalla del jornada, aunque a buen seguro vendrán más en días sucesivos, pero aumentamos la cosecha de diplomas en cuatro más, lo que suma un total de 17.

Irene Blanco, en Halterofilia, completó una estupenda competición y aunque no pudo subirse al podio sumó una 6º puesto muy meritorio que le otorga diploma olímpico.

También en vela, en nacra, la parece formada por Eloisa Santacreu y Adrián Surroca finalizaron la competición en octavo lugar y por tanto se hicieron acreedores a diploma.

Igualmente en Pentatlón, Laura Heredia logró diploma al finalizar en la clasificación final de las tres competiciones en 6ª posición.

La jovencísima Antía Otero tuvo una estupenda participación en piragüismo en la prueba de canoa de velocidad, consiguiendo una muy buena 5ª posición y diploma.

El futbol sala de las chicas españolas cuenta sus partidos por victoria, hoy obtuvo otro contundente triunfo al imponerse por 16-1 a Trinidad Tobago. Su camino hacia las medallas parece cada vez más expedito.

El ciclismo ha comenzado hoy su participación con la contra reloj por equipos, una de las cinco pruebas que tendrá, y los españoles David Campos y Carlos Canal, han sido décimo primeros. Les quedan cuatro oportunidades más para intentar subirse al podio.

En la jornada de atletismo han entrado en competición Artur Coll, en pértiga, que finalizó octavo en la sesión; Carla García, que fue 2ª en 400m vallas; Ignacio Sáez, 5º también en 400m vallas; Esperanza Cladera, 3ª en 200m; María Vicente que quedó segunda en triple salto; y finalmente Eriz Guzmán, que fue 6º en 800m.