28/07/2017 10:24
Joel Rodríguez se proclama campeón de Europa sub21 en Laser Standard
Real Federación Española de Vela

IMPRIMIR
Joel Rodríguez continúa cosechando éxitos en la clase Laser Standard. Esta vez el regatista canario se ha impuesto en una clasificación muy apretada para conseguir el oro en el Campeonato de Europa sub21 celebrado en Douarnenez, Francia.
Los números de Rodríguez a lo largo de toda la competición, que ha constado de diez pruebas, han sido magníficos con la excepción de la bandera negra con que fue penalizado en la segunda manga del primer día. Ese resultado, sumado a un quinto puesto en la octava regata del campeonato han sido las únicas veces que Rodríguez no ha cruzado la línea de llegada en posición de pódium.

La última prueba del campeonato ha sido un verdadero sprint final al que Rodríguez llegaba en primera posición pero con un triple empate a puntos junto al húngaro Jonathan Vadnai y el británico Daniel Whiteley. Al final la clasificación quedaba igual al cruzar el español en primera posición seguido de Vadnai y Whiteley.

Junto a Rodriguez han navegado en el grupo oro de la clase los españoles Ramiro Foguet (12) y Mario Plomer (26).

En la categoría Laser Radial sub21, la mejor representante española fue Laura Oliva, con un quinto puesto. Oliva, que comenzó la competición en puestos de cabeza, vio el último día como se complicaban sus opciones a podio por una descalificación en la primera prueba de la jornada. En categoría femenina también compitieron Sheila Martínez (9), Ángel Andugar 14) y María José Marichal (16).